義雲高被控詐騙巨額金錢遭大陸公安通緝


(1)義雲高被大陸公安(廣東省公安廳發布,日期:2002年12月30日通緝)
各位您只要上大陸公安網站查詢, 或一通電話查詢即可知道這是事實.
立案單位:深圳市公安局國保支隊一大隊
聯係電話:0755-84469700
大陸(廣東)公安網站: http://www.gdga.gov.cn/

(2)此集團中的舊金山華藏寺在其公告(字第2012027號)已經自行承認有這件事
但此公告文只寫道是"深圳公安迫害" 而沒有任何其他一字一句的說明與解釋. 如果是受迫害, 為什麼不解釋清楚? 您可進入其網站閱讀此公告全文.

(3)義雲高被國際刑警組織通緝(2002/? ~ 2008/10)
這是被義雲高本人與其集團所公開承認的. 您可在網路上搜尋出新聞報導. 但是發佈的消息只談在2008年國際刑警組織撤銷該令通緝, 卻無任何說明, 解釋, 或公開文件. (見下文談和平獎)

會被一個國家的警察單位通緝, 通常是不良份子有作奸犯科, 但並非百分之百. 也有可能好人被陷害或誤會. 這在大陸台灣美國, 古今中外都發生過. 然而是否只要是遭受中國公安通緝就是受到迫害? 義雲高與吳文投(見下文)皆稱是受到中國大陸"長期的政治與宗教的迫害". 義雲高遭通緝並非政治犯或宗教犯, 而是經濟犯.
  • 若是釋迦牟尼佛, 應有大智慧, 不會不知君子不瓜田李下. 為什麼會涉及如此大筆金錢?
  • 若是釋迦牟尼佛, 為什麼事發後不留在中國澄清真相而選擇要逃離中國? 留下來證明身邊無贓款不才是最好的證據 ?
  • 擔心被關嗎? 牢房關的住真的釋迦牟尼佛嗎?為何要逃?
  • 如何逃出來的呢? 六四民運人士都敢清楚交代其逃離中國的經過, 義雲高為什麼都不敢說呢?
  • 在台灣遭通緝而潛逃到大陸或美國的經濟犯, 有誰是無辜的 ?在大陸遭通緝而潛逃到美國的經濟犯, 又有誰是無辜的? 不也都說是被政治迫害.
這件涉及金錢詐騙與遭通緝的事是義雲高受批評的最主要的原因之一, 也是最嚴重的一件事實. 義雲高集團如果真是無辜就沒有理由不願說清楚這件事而還花時間花金錢打這麼多的宣傳廣告. 建議義雲高集團應該 :
  • 向中國公安申請該通緝已被取消的證明文件(如果真的已被取消), 並公諸於世, 好讓這件"毀謗"告一段落.
  • 如果通緝尚未被取消, 也該光明正大地說明仍然被中國公安迫害與通緝中.
  • 何況中國也不會每個省的公安都要迫害義雲高. 義雲高大可選擇回到中國的其他省份要求另立案審查, 必然會給與義雲高公正判決.

(4)義雲高被中國公安通緝時不是只他一人, 而是包括另外9人!
于立華, 闕道秀, 王宇儀, 王玉花, 唐華烈, 王華清, 吳文投, 黎德和, 黃鶴樓.
若是公安真要栽贓人, 決不會找這麼多人.而會人數越少越好. 因為只要證明其中一人無辜, 就可全案生疑而無效.