義雲高集團是封閉式壟斷式聽佛音

義雲高集團是封閉式壟斷式聽佛音
台灣四大正信佛教團體是開放式傳佛音佛法. 如果您今天去法鼓山聽聞佛音,他們也很歡迎您它日去其他佛教團體禮佛參拜, 他們的網站也可自由免費下載佛音與佛書, 畢竟佛經在這四大正信佛教團體是共通且共同的.

(1)義雲高集團則是封閉式且壟斷式聽佛音傳佛音 :
  • 華藏寺只准許信徒聽義雲高的法音, 而不准許聽其他佛教團體的法音.
  • 你必須到義雲高集團特定的聞法點才能聽"祂"的法音CD.
  • 法音是不公開的, 不是你可以網站下載. 法音CD是信徒不能帶回家聽, 也不能拷貝.
  • 義雲高集團說所有一切佛法只有他的法音CD所說的才是正確. (其理由是現今是末法時代, 群魔飛舞, 佛法經文錯誤百出. 他是來人世間修繕他所創立的佛法, 信徒不可再唸誦研讀當今錯誤百出的各種經文佛法. 唯有他的法音才是唯一正確. 所有對佛法的疑問, 都必須在他的法音帶中去尋求答案.)
  • 凡不聽信者而相信其他經文佛典者都會下金剛地獄. 若是修持其他法脈, 今生來世百年後都修不到正果. (這是佛講的話嗎? 人都不會這樣吧. 這是非常標準的嚴厲洗腦方式.)
  • 相信他的門徒只要修他的法, 數個時辰即可直接到佛國, 遠離業障, 求得解脫不再六道輪迴. .
  • 請參見第三世多杰羌佛辦公室 第二十七號公告 : ... 凡聽聞、領受閱讀(註:指其他教材)的那一位當事人,第一次犯者可立刻停止,並深刻懺悔,還淨戒體,第二次繼續犯者,則終身不授予境行灌頂!唯一只能聽聞完整、沒有刪減的第三世多杰羌佛法音!!! ...".
  • 請參見: 國際佛教僧尼總會公告, 字第2012028號 : "... 聞法點的唯一法務就是聞聽第三世多杰羌佛的法音, .... 除聽聞第三世多杰羌佛的法音之外 不聽聞任何人的法音. ..."

開放式你可以比較, 可以選擇, 可以交互印證. 封閉式可能會被洗腦而不自知, 可能錯誤而無法對照討論更正. 否則為什麼要封閉? 是否還有特殊目的-洗腦 ?

義雲高集團不是說要"弘揚正法,利益眾生" 嗎? 為何法音不公開在網站讓眾生自由下載? 越多人聽不是更能利益眾生弘揚正法嗎? 各位您想想看, 正信的基督教或佛教, 他們的經典與傳教都是越多人聽越好, 都是大力推廣自由取閱. 不論您是否是信徒都可隨意走進教會或寺廟去拿資料回家慢慢學習. 義雲高集團卻要求只能到其成立的聞法中心才可以聽. 義雲高集團並不在乎有很多信徒, 義雲高集團真正要的只是非常深信他們的信徒. 深信他們的信徒才會為義雲高講話, 才會任義雲高集團始喚, 才會大力奉獻心力奉獻錢財, 鞠躬盡瘁, 死而後矣, 還感謝義雲高這位佛陀師爺送他到極樂世界.

註: 大衛教派與人民聖殿教派也是完全封閉式, 不准其信徒去參加外面的教會.

(2)佛教主要典籍皆被此教派禁止 : 一般你在任何其他正信佛教團體知道的佛經, 除了少數的經文(如心經)外, 其他全被此教派禁止. 連對照看其"錯誤"也被禁止. 這些經典正是臺灣與世界各地所有正信佛教組織所研習的主要經書, 卻被此教派嚴格禁止. 這也證明此教派絕非其所宣稱的世界佛教領袖.

試問, 如果佛法經文真的錯誤百出. 義雲高是來人世間修繕他所創立的佛法, 為什麼他不直接修繕當今"錯誤百出"的經文佛法 ? 他也可以錄音後由弟子去更正. 為什麼他不這樣做? 不是說要利益眾生嗎? 為什麼不出版他更正後的佛法經文? 或他的法音文字版 ?
註: 心經可能是因為非常簡短也幾乎無懈可擊, 而且可被該教派應用, 故未被此教派禁止.

(3)如果你是聾子或你聽不懂中文, 那你就永遠永遠與義雲高所謂真的佛法無緣了, 因為其法音CD只有(四川腔)中國國語! 沒有文字版, 沒有翻譯版,沒有世界其他任何語言!
這又再次證明此教派絕非其所宣稱的世界佛教領袖. 世界其他國家與種族,連印度人都無法學習義雲高"釋迦牟尼第三世"來世界上修繕釋迦牟尼第一世所創立的佛法. 這樣還要號稱是釋迦牟尼轉世, 真是笑話鬧太大了. 法音CD更沒有藏語(因為義雲高也不會說藏語). 所以如果你是藏人, 你也沒辦法聽懂. 華藏寺不是叫做華"藏"寺嗎? 怎麼"藏"被"藏"起來了? 說穿了, 華藏寺的經營就只鎖定華人華語市場, 宣稱是世界佛教領袖,世界佛教僧尼總會, 聯合國際佛教總部, 等等, 都是說給華人信徒聽的. 佛教始祖降世是降到"人世間", 為何只限於"華語圈" ?

(4)如果義雲高集團像是一所學校, 那麼按照他們學法音的規定:
  • 除了義雲高所教的是正確的, 其他學校其他老師("群魔")教的全是錯誤百出.
  • 學生只能聽他的錄音教材, 只能用他的指定教材.
  • 只要學生去別的學校旁聽別的老師的課, 或甚至只是看一眼他們用的教科書或去書店看其他出版社的課本, 第一次要深刻懺悔, 第二次就立刻會把你死當永遠不能畢業!
  • 如果學生乖乖專心聽他講課, 就有機會數堂課後就從小學一年級直升博士學位, 永遠不用再痛苦唸書了.
(5)義雲高集團的聞法中心: 各位, 如果您有機會到義雲高集團的聞法中心, 您將輕易發現其中心除了供奉義雲高的正法寶典與少數兩三本義雲高的書外, 完全沒有上述著名佛教經典--如法華經, 華嚴經等等. 聞法中心是完全不可擺設非義雲高集團認可的佛教經典. 該集團是用聽義雲高的錄音CD為傳教方式.

(6)義雲高集團利用晉升上師與仁波切為餌, 鼓勵信徒開設家庭住所為聞法中心, 並老鼠會式地行銷招募新信徒:
為擴大組織吸收成員增進捐獻, 該集團對願意開放家庭住所作為聞法中心的信徒, 通常很快也很容易就晉升為聞法上師. 再半年一年有些人脈好的就晉升為仁波切! 有些上師與仁波切竟連一本著名佛教經典都沒碰過. 仁波切是藏傳佛教極高的地位, 就像是學術界中央研究院的院士. 卻如此被義雲高集團拿來用於行銷組織似的封官授爵. 而被晉升的信徒往往也樂於接受這種地位升格而更加努力招募親戚好友與左鄰右舍加入. 這種宗教行銷方式根本與"老鼠會"一模一樣. 這樣義雲高集團不花一分錢, 不必有寺廟場地, 不必有僧侶進駐. 所有水電費, 場地費, 人事費, 等等, 全都省下來. 真是太聰明了.

(7)仁波切每一年都還要經華藏寺集團認證:
另外, 如果一個信徒升為仁波切, 但每一年都還要經華藏寺集團認證, 否則其資格就會被取消.