宗教騙術實例 : 佛教始佛金剛總持降世

義雲高集團宣稱佛教始佛第三次降世人間, 這次生為義雲高, 故稱他為多杰羌佛第三世

義雲高集團如何證明義雲高為佛教創始古佛轉世 ?

我們來看看義雲高集團自己如何證明 -- 只用60位大德的認證信 !

(1)以60位大德的認證信
在義雲高集團的國際佛教僧尼總會(網站: http://www.ibsahq.org/main.php), 他們提出了證明(請見其網頁的"聖量 / 認證、附議、恭賀"). 這網頁列出了60位大德的認證信.

列在第一位的大德(我並不認識他,也稱大德僅是尊敬,但我假設他應該有些名聲才會排在第一位) : H.H. Dharma King Dodrupchen. 他的認證信寫道 : "謝謝國際佛教僧尼總會寄給我這本書... 祝長壽與傳佛音".  請您自行上網閱讀這封信. 是封簡短且簡單的英文信, 從頭到尾完全沒有說他認證任何人是活佛. 這樣的一封信 不但不是"認證"或"附議", 連"恭賀"都不是. 這只是一封感謝函 - 謝謝國際佛教僧尼總會寄給他一本書.

但國際佛教僧尼總會為什麼要先寄給這位大德一本書, 然後把單純的感謝回函對外說成是認證義雲高為始佛的認證函 ?! 這是最核心的關鍵事件, 要認證某人是活佛是何等重要, 必須要何等仔細, 何等慎重, 何等小心. 為什麼要指鹿為馬? 這是不是在無中生有? 偷天換日? 移花接木? 以假亂真? 請您自己上網閱讀此信原文後即可輕易判斷.

這還是列在第一位. 其他59個認證就請您自行決定是否繼續閱讀. 有些是藏文也沒有翻譯我無法看懂. 一部分是英文, 但也不是什麼嚴謹的認證. 只能說都是封短信, 有人簽名蓋指印. 網路上有些資訊出來反駁說其中這些大德根本沒替義雲高背書, 有些早已去世. 這些我們並不易查證.

誰是這60位大德 ?
這60個"大德"的來歷誰來認證他們? (義雲高集團說他們都是大法王仁波切). 他們(即使真是)又憑什麼可以認證義雲高是佛教始祖轉世? 他們60位以前都認識義雲高嗎? 有多少時間相處觀察? 義雲高有住過西藏嗎? 會說寫藏語嗎 ? 他們60位都分佈在西藏不同地區, 義雲高如何能在這麼多地區都居住過?並都認識他們?與他們什麼交往關係? 他們60位本身是佛是神嗎? 既然不是, 他們憑什麼一封信就可以做憑證? 如果您自己真的遇到始佛始祖轉世到人身, 您會寫一封信幾行字就足以表達你的見證嗎?

在大學裡要認證一個碩士博士, 尚且要通過層層考試口試, 論文要給大眾調閱評論. 認證釋迦牟尼佛入世轉世是何等世界大事, 為何如此草率? 如果這樣就可以認證一個人是釋迦牟尼佛轉世, 就要讓大家來膜拜他, 那你我都可如法泡製, 找60位親友同學, 自我認証為孔子, 貝多芬, 或愛因斯坦轉世了. 我自信可以找上一百個親朋好友願自稱是大德法王穿上黃袍並認證我為孔子轉世, 要照相簽名蓋手印腳印都行. 你要當誰的轉世呢?
問你自己 :
如果有某人找了60位牧師, 寫封信說這個人就是耶穌基督轉世. 你信不信 ??
如果有某人找了60位科學家, 寫封信說這個人就是愛因斯坦轉世. 你信不信 ??
如果有某人找了60位老師, 寫封信說這個人就是孔子轉世. 你信不信 ??
如果有某人找了60位鋼琴家, 寫封信說這個人就是貝多芬轉世. 你信不信 ??

(2)真佛還需要認證嗎?
這是個簡單的問題. 您覺得真的神真的佛還需要凡間俗人來認證嗎? 人可以來認證神嗎?

(3)如何認證真佛轉世
(a)用有公信力的方式, 公開顯出神蹟給大眾看, 並錄影下來給全世界人檢視
(b)能把前一世發生的所有生平事蹟與成就, 如實交代說明清清楚楚, 供史學家考核驗證.

義雲高能顯神蹟公開讓眾人看嗎? 完全不敢!
義雲高集團說有世界獨一無二的拙火定與金剛換體禪神功, 但也可輕易用科學證明只是在利用物理電磁原理變魔術裝法術, 玩手法稱佛法. 完全是騙術一場.
義雲高真是始佛轉世第三世, 他應該會讀寫流利梵文印度話, 也會知道2500年前, 發生在印度他自己(第一世)的生平事蹟, 也會知道他自己(第二世)的生平事蹟.
但義雲高完全不會梵文, 不會說一句印度話, 甚至藏語都不會, 更從未發表2500年前他自己早年生活出家成道與覺悟成佛的經過, 這樣, 如何讓人信服他是釋迦牟尼轉世呢? 如果這些都忘記了, 佛法他又能記住多少呢? 他也完全不知道第二世的"他"做了什麼及種種經過. 為何該做的事在第二世沒做好做完呢?

(4)各位可向世界佛教界佛教團體查詢 

 在台灣
(註:方位僅代表其最初發源地 現今全台各地甚至海外都有道場寺院)

這四個佛教團體全都不相信義雲高是佛教始佛降世, 而認為華藏寺是附佛外道. 


多杰羌佛應世, 理應是全球所有佛門弟子應慶賀之事, 是佛教界的大事, 為何僅止聽到義雲高集團在慶賀. 而海峽兩岸顯宗佛教, 泰緬南傳佛教, 印度尼泊爾佛教, 日本東密佛教及藏傳佛教皆未有所聞,如此豈不怪哉. 全世界主要佛教團體竟都不知道. 這麼多僧侶與信眾數千萬人, 他們會全都錯嗎 ?

華藏寺不是自稱是"國際佛教僧尼總會"與"聯合國際世界佛教總部"嗎?  華藏寺不是有一大堆聖寶聖蹟嗎? 華藏寺的佛像不是會發虹光嗎? 義雲高只要到這四大佛教團體顯個神跡, 大家就會相信並信服轉而遵從他, 不是嗎?  為何這麼多年義雲高從未做此舉手之勞卻一直在做美術品?? 原因就是義雲高是冒牌假貨的.




(5)可用常識與中外歷史上附佛外道的實例做對照
  • 美國德州農莊大衛教派, 大衛宣稱自己就是耶穌基督轉世
  • 美國印地安納州的人民聖殿堂教派, 創始人琼斯, 自稱是神的化身. 幾千年前還化身為釋迦牟尼, 創建佛教, 後來又化身為耶穌基督
  • 日本奧姆真理教, 自稱神仙, 並擁有超能力
  • 臺灣宋七力, 自號「本尊」, 聲稱能發功分身
  • 臺灣彭昭揚, 75年間 自稱「人天玄精法王」. 出獄後 80年間再創「圓通教」, 自封教主, 當皇帝轉世, 製龍袍, 坐九龍椅, 還刻玉璽.
  • 臺灣桃園縣大溪鎮廟宇住持陳金龍, 自稱彌勒皇教創辦人, 亦自稱彌勒佛轉世.
  • 臺灣調查局在高雄鳳山逮捕一名神棍自稱是黃帝轉世, 乃真命天子(民國七十九年間)
上述這幾個邪教教派或詐騙教派, 與其它所有的宗教詐騙集團的共同點就是宣稱自己是神降世. 現在義雲高也宣稱是始佛轉世, 您覺得呢?

結論:

第三世多杰羌佛如果真是佛教始佛降世 就不會在世界和平獎致詞的兩分鐘內一直低頭看稿讀稿(見Youtube影片). 連兩分鐘講話都還記不起來, 這種"神"能讓人死而復活或飛往西方極樂世界參觀遊玩再回來, 會神識出體, 會金剛換體禪, 一大堆神功與本領, 實在是世紀超級大笑話與大鬧劇.