宗教騙術實例 : 多杰羌佛第三世-正法寶典的大破綻

義雲高集團為義雲高出了幾本書, 其中最主要的一本書叫 "多杰羌佛第三世-正法寶典"

"多杰羌佛第三世-正法寶典" 書本封面


各位上網應就可查到並閱讀此書.
網址: "多杰羌佛第三世-正法寶典" http://www.ibsahq.org/article_view.php?id=1
(目錄: http://www.worlddharmavoice.com)

這本書敘說義雲高在藝術詩書畫各方面的才華與成就. 這本書全部都在歌功頌德義雲高的成就. 義雲高集團宣稱: "這是歷史上最重要的一本佛書, 也可以說是佛教中最高的法寶". 我並無法確認義雲高是否真的擁有此書上寫的各種才華與成就, 就算是真的全有好了. 但這本書僅僅是"某人的才華傳記", 根本不是佛書(請與任何一本佛經相比較,像是金剛經,法華經等). 更不必說是本寶書了.  您應該可以輕易自己判斷這書是否真是夠資格宣稱是 : "歷史上最重要的一本佛書",或"佛教中最高的法寶".  即使義雲高真是佛教始祖金剛總持或佛陀轉世, 這本書也不是佛書, 也不是寶書, 而是佛教始祖金剛總持或佛陀的藝術書畫才華傳.

這本"多杰羌佛第三世-正法寶典"有以下幾個大破綻 :

破綻 1 : 這本書根本不是佛書
這本書列出30大類義雲高的成就. 其中有25類談書法, 金石, 繪畫, 等等, 連"畫框", "瓷磚", "茗茶", "造景", "庭園設計", "壁樹"都是其中一大類(註:第23大類-畫框有9頁; 第25大類-瓷磚有12頁). 這種書算是佛書嗎? 應該是給人做房子室內或室外裝潢設計用的吧. 可以證明此人是佛陀轉世嗎? "歷史上最重要的一本佛書,佛教中最高的法寶”嗎?

破綻 2 : 義雲高的學術論文部份是造假  
(最大的破綻, 且可以用科學證明是造假的破綻就在此)
這本書其中一章還專門列義雲高的學術論文, 但卻只列"節錄", 完全沒有說明在何期刊何年何月何日發表. 所以無法輕易查證義雲高是否真的發表過這些論文. 事實上我查了中國大陸與臺灣的學術論文系統網站, 完全找不到義雲高有任何學術論文. 您也可上網查詢即知. 任何人只要發表過(或讀過)一篇正式的學術論文都會看出這本"寶書"談義雲高有學術論文是外行人的說法, 連最基本的索引與文獻出處都沒有. 為什麼又不寫? 原因為何? 大學教授若要升等, 所寫的學術論文都必須極嚴謹詳盡加註出處日期出版期刊, 才有可能得到認可而升等. 為何義雲高要出寶書卻只肯列出節錄, 就要藉此升等為釋迦牟尼佛. 難道升等為教授比轉世升等為佛陀要困難多多? 為什麼這本書連"畫框"(9頁)"瓷磚"(12頁)都列這麼多頁進來, 卻不能刊登可供尋找學術論文全文出處的一行文字 ? 要告訴大眾義雲高有寫學術論文, 卻完全不告訴大家去那裡可看到全文

各位您只要打一通電話到華藏寺, 說您希望多了解正法寶典的學術論文部份, 問他們如何查得. 照理說, 您希望多知道這本"歷史上最重要的佛書", 或"佛教中最高的法寶", 華藏寺應該會很高興並樂於提供您資訊. 撥通電話, 不到一分鐘的時間您就知道華藏寺的反應了.

由於學術論文是公開可查證且無法事後偽造"補貨"的事件, 而這個世界上完全查不到義雲高他宣稱的學術論文. 因此光這一點我们就可以清清楚楚以科學合理地證明這本"正法寶典"確實是有造假. 義雲高集團無法提出反駁, 因為這篇學術論文他們拿不出來.

再問您自己, 既然這本書有關學術論文部份就已是無中生有的造假瞎編欺騙, 其他部份還會有多少是真的 ?!

破綻 3 : 為什麼這本書的內容全都遺漏釋迦牟尼早年生活出家成道, 覺悟成佛的經過, 與傳播佛法的內容這些最重要的佛史與法寶?
試想, 如果有人說他是莫札特轉世, 對外號稱莫札特第二世, 但莫札特寫的樂曲,通通不記得, 也不會看樂譜, 也不會彈鋼琴, 更不會奧語德語, 莫札特的生平一概不知. 你願意相信這種轉世嗎? 這種轉世又有什麼意義? 你願意讓這種"莫札特第二世"教你音樂嗎? 而這本"多杰羌佛第三世-正法寶典"另一明顯的破綻就在此 : 若義雲高真是佛陀轉世, 義雲高應該會早期印度語言-梵文母! 也會知道2500年前, 發生在印度他自己的生平事蹟 ! 他自己早年生活出家成道, 覺悟成佛的經過, 與傳播佛法的內容. 這些才是最重要的佛史與法寶! 也最能證明義雲高真是佛陀轉世.

破綻 4 : 為什麼這本書用的語言完全是中文(與英文翻譯) 而沒有半句梵文也沒有任何其他語言的翻譯版?
佛陀降世是到人間, 世界這麼多語言, 這位佛陀應該可以輕鬆講寫其他語文才對. 為何義雲高完全不會他國語言? 為什麼? 因為語言無法速成, 無法欺騙, 只要一開口就見真章.  你可以編造你的身世背景, 你可以騙人你擁有十項全能的才華, 但你無法騙人你不會的外語. 許多能力學歷經歷你可以吹噓誇張偽造, 他人不易查證. 但嘴巴掛在臉上, 你一開口牛皮就吹破了,  你不敢開口牛皮也吹破了.

破綻 5 : 為什麼這本書上所記載義雲高的書法詩詞散文全是中國文學風格, 沒有印度語創作格局 ?
難道全都忘記了嗎? 莫非這些在轉世過程中全都忘記了呢? 如果連這些都忘了, 其他佛法又能記住多少? 這種轉世有何意義?

破綻 6 : 藍台印證懸賞兩千萬美金複製義雲高的作品
因為擔心有人懷疑義雲高不是佛陀轉世, 因此, 義雲髙大師國際文化基金會出面懸賞兩千萬美金給能複製義雲高的韻雕作品的人.(見"多杰羌佛第三世-正法寶典",第64頁藍台印證, 或網路搜尋其刊登的新聞). 我實在看不出來義雲高是不是釋迦牟尼佛轉世與其他人能否複製義雲高的韻雕作品有什麼關係. 你我在幼稚園的小孩隨便用水彩筆塗鴉一下, 世間又有誰能複製的一模一樣呢? 這種懸賞挑戰顯然是假的. 連義雲高本人都沒辦法複製他自己的作品. 不是嗎? 義雲高或任何人又可能複製我小孩三年級的畫圖作品? 懸賞兩千萬美金給能複製義的韻雕作品的挑戰根本是不可能的, 完全是騙人的.

破綻 7 : 怪力亂神, 死而復活
這本"多杰羌佛第三世-正法寶典"還有非常多怪力亂神的事跡, 以下僅列其中幾個 :

事跡 1 : 死而復活半年 (《多杰羌佛第三世》書中247-249頁的轉載)
余林彩春居士:2003 年在她 70 歲生日前三日因病去世,其家人為第三世多杰羌佛的弟子,再三乞求之下,第三世多杰羌佛將身體已完全僵硬的余林彩春召回人間。與家人共聚半年後,余林彩春修第三世多杰羌佛所傳佛法,佛菩薩駕臨接引,吉祥往生西方極樂世界

事跡 2 : 前往西方極樂世界參觀遊玩回來《多杰羌佛第三世》書中 513-515 之轉載
侯欲善教授:是第三世多杰羌佛的弟子。受第三世多杰羌佛灌頂修學“福壽財富成就法”,往
生前一周先行前往西方極樂世界參觀遊玩,與阿彌陀佛商榷往生時間,回來後按時往生。2003 年6 月 1 日吉祥往生,家人親見釋迦佛陀、阿彌陀佛、觀世音菩薩駕臨接引。

這類怪力亂神之事跡,  因為義雲高集團絕對無法複製, 所以基本上我們是可以推論通通是不可能的謊言, 就如同宋七力無法在法院表演他的分身神功一般.


結論:

第三世多杰羌佛如果這麼利害 就不會在世界和平獎致詞的兩分鐘內一直低頭看稿讀稿(見Youtube影片). 連兩分鐘講話都還記不起來, 這種"神"能讓人死而復活或飛往西方極樂世界參觀遊玩再回來, 會神識出體, 會金剛換體禪, 一大堆神功與本領, 實在是世紀超級大笑話與大鬧劇.