宗教騙術實例 : 義雲高多杰羌佛第三世看稿錄音當佛陀開示法音

 
(左圖: 華藏寺網頁展示的法音CD;   右圖: 第三世多杰羌佛義雲高在領世界和平獎致詞時, 短短兩分鐘的講話都要拿出草稿, 內容還記不起來, 全程一直低頭看稿. 這像是華藏寺所說的"宇宙原始佛金剛總持真身降世" ? )


義雲高向信徒開示法音為何就只有錄音CD? 
背後真正原因是暗藏玄機---"大作弊!"

為何只能聽其錄音演說而無本尊出面演講? 真正原因是:

(1)傀儡 --- 義雲高是該集團捧出來的精神傀儡.
義雲高可能有些藝術方面的能力, 但在佛學上根本只知基本皮毛, 口才也普通, 連標準國語都說不好, 英語更是不通(見義雲高領世界和平獎youtube影片即知). 因此該集團只好準備草稿讓義雲高照著唸再錄音.

(2) 大作弊 --- 用錄音來講道最神奇的功能就是任何幕後出聲人都可以變成佛學高手!
對一個不懂佛學的人, 如果本人真的出面講道, 上講台要講佛理, 他就只能低頭看稿照念. 如果再有人發問提個問題, 他就完全無法招架會立刻出醜穿幫, 同伙助手也幫不上忙. 但同樣的這一個門外漢, 如果找人幫他寫好稿, 這草稿還可以是節錄抄襲混入他人上乘的作品, 再作成錄音. 當信徒只能聽錄音而不見人影的情況下, 他就可以瞬間讓聽眾"聽起來"誤認他是大師級人物與原作者! 您現在看到這極巧妙的玄機了~ "藏鏡人,有聽聲, 無看影" ! (用台語講)

用錄音不錄影, 就障著了你的眼睛. 然後把佛經與他人講道的作品修改後換裝當成自己的講稿. 這就是移花接木的障眼法.

問你自己:
如果現在讓你來錄音教學, 什麼學問你不會是高手?
要講佛經, 兼講聖經, 再講可蘭經, 三經混著講, 倒著唸, 通通可以, 不是嗎? 要談經濟學, 再論心理學, 同時可教四書五經, 歷史春秋, 再加物理化學, 要敘文學要評哲學, 再要高談孫子兵法占卜數術, 闊論投資理財房產買賣, 通通可以! 不是嗎?  上至天文地理下至雞毛蒜皮, 來往數千年, 縱橫八萬里, 儘管放馬過來.   
你只要開口看稿照著唸, 唸錯了就再重錄. 這就是義雲高集團的分工合作大騙術.  
(註:如果你英文不行, 你是無法用錄音騙人來教英文. 語言無法速成, 也無法代講. 這也是為什麼義雲高的CD沒有任何其他語言. )

再問你自己: 如果現在讓你負責去錄偉大的佛陀師爺多杰羌佛第三世的講道, 你有何理由只錄音而不錄影? 你會去錯過這真正千載難逢佛教始祖降世為人說佛法的錄影機會嗎? 你當然不會! 
那為何華藏寺卻只錄音而不錄影?? 再看看Youtube上, 網路上, 佛學教學影片(如星雲法師,淨空法師,還有許多藏傳佛教法師), 基督教聖經教學影片, 全世界各宗教誰只錄音不錄影?? 另一方面, 你若到電子商品店, 你可以有眾多的選擇購買物美價廉的錄影器材. 但如果你要買只能錄音而不能錄影的器材就太少太少. 連你的手機都可以輕易錄影. 所以華藏寺只錄音不錄影正是因為有這個罩門...

(3) 大罩門 ---"千萬不能錄影啊! 會穿幫的!".
這個大作弊方法的罩門, 就是你不能出現在任何講學的現場當眾傳道, 也不能錄影, 因為由觀眾的視覺, 你講課的神情, 你的眼睛, 你的一直低頭看稿會讓人看破手腳. 這佛陀神仙就"露出馬(人)腳"了. 義雲高是神不是人呀, 會神識出體能預知未來, 怎麼可以看稿. 因此, 義雲高必須當永遠的"藏鏡人", 既可以製造高高在上的神秘感, 又可以掩藏他的人腳. 

* * * 這就是為什麼義雲高從未有任何一次在大眾面前傳佛法的真正原因. 
* * * 這就是為什麼義雲高從未有任何一次的錄影講道的真正原因.
* * * 這就是為什麼義雲高連該集團辦的一年僅一度的香港大型法會也都完全不參加. 
(信徒们, 你们有無想過為什麼?! 大家都盼望"祂"出現為大家開示啊! )

(4) 大破綻 --- 在那裡? 證明給你看! (見最下圖)
第三世多杰羌佛義雲高因此一向不出現在公開場所, 但世界和平獎他一定必須親自出席領獎才行, 也必須講致答詞, 別無選擇. 義雲高雖只有開口兩分鐘, 但就漏出了大破綻! 致詞一句英文都沒有, 還全程一直低頭看稿! (影片請看youtube)

連兩分鐘的講話都要打草稿, 內容還記不起來, 還全程一直低頭看稿! 這像是佛教降世始祖嗎? 全世界任何都可以看稿, 但義雲高是降世, 擁有華藏寺說的多少神功與多少本領, 還需要看稿嗎???  連這兩分鐘的講話都要打草稿, 內容也還記不起來, 那佛法他會記得了多少? 這像是華藏寺所說的"宇宙間第一位有形像的原始佛金剛總持真身降世" ? 你的金剛換體禪, 神識出體功夫在那裡? 能讓人死而復活或飛往西方極樂世界參觀遊玩再回來,一大堆神功與本領在那裡? 你會不會侮辱了佛教始佛的能力?! 義雲高還是先訓練一下自己的記憶力吧, 不要太早有老年癡呆症.  (如果大學教授兩分鐘的講話都要看稿唸, 在大學裡學生是很看不起的, 顯然肚子裡沒有墨水.) 



(5) 演講與機械式稿是可分辨的 
發自內心的自覺演講與機械式唸稿是很容易分辨的, 不但人耳就可以聽出來, 也可以用音頻的變化去做數位訊號處理(DSP)後來定量與定性分析. 義雲高把唸稿錄音當作佛陀開示法音是一件愚弄信徒的做為. 你可以拿義雲高開示法音CD給幾位不知情也非佛教信仰的大學生, 讓他們聽幾分鐘後, 問他們這是演講還是唸稿. 答案將都是後者!. (吳文投也有開示錄音, 也是一樣在唸稿.吳文投連國語都講不好, 甚至發錯音, 顯然語言與國文素養很差. ) 

(6) 匆容寫稿, 一箭雙鵰
也就是因為用錄音, 所以義雲高集團可以匆容地寫稿修稿, 拷貝加入他人名家的名著名言, 最後成為自己的著作. 許多信徒因為聽了義雲高的CD久了, 也確實從中聽到學到一些佛學上, 修行上, 與人生方面的微言大義, 因此就更加認定義雲高是真正佛學的大師, 更加信奉他為神, 更加堅決反對任何對義雲高大師"不敬"的言論(如本文). 不知道他們完全落入義雲高集團巧妙的大騙局中. 所以義雲高集團用錄音方式來傳授佛法實在非常聰明, 是一箭雙鵰的計倆, 又是一個高明的騙術.

義雲高集團塑造義雲高成為佛教始佛, 與電影界拍電影塑造大明星是一樣的原理 - 有導演, 有主題, 有(專人寫)劇本, 有(專人寫)台詞, 有演員. 而你就是觀眾. 只是電影裡的演員要記台詞才能上台表演, 義雲高連記台詞都不願意, 選擇用在幕後看稿照唸再錄音的方式. 比起基督教大部份牧師是整本聖經都能背起來的, 義雲凹你實在太遜了.

(7) 如果你是聾子或你聽不懂中文, 那你就永遠永遠與義雲高所謂真的佛法無緣了, 因為其法音CD只有(四川腔)中國國語! 沒有文字版, 沒有翻譯版,沒有世界其他任何語言!
這又再次證明此教派絕非其所宣稱的世界佛教領袖. 世界其他國家與種族都無法學習義雲高來世界上修繕的佛法. 法音CD當然也沒有藏語(因為義雲高也不會說藏語). 所以如果你是藏人, 你也沒辦法聽懂. 華藏寺不是叫做華"藏"寺嗎? 怎麼"藏"被"藏"起來了? 說穿了, 華藏寺的經營就只鎖定華人華語市場, 宣稱是世界佛教領袖,世界佛教僧尼總會, 聯合國際佛教總部, 等等, 都是說給華人信徒聽的. 

為何義雲高不會語 ?
佛教始祖降世是降到"人世間". 這個世界這麼大, 為何"人世間"只限於"華語圈" ? 要降, 也降個會多國語言的才說的過去. 佛陀法力無邊, 才華無限, 怎麼語言只會四川國語? 正法寶典一書, 把義雲高說的根本就是神, 什麼都會, 各種才藝從詩詞書畫到醫藥科學, 幾乎無所不能. 就是第二語言不會. 
為什麼? 為什麼? 為什麼? 因為語言無法速成, 無法欺騙, 只要一開口就見真章.  你可以編造你的身世背景, 你可以騙人你擁有十項全能的才華, 但你無法騙人你不會的外語. 許多能力學歷經歷你可以吹噓誇張偽造, 他人不易查證. 但嘴巴掛在臉上, 你一開口牛皮就吹破了,  你不敢開口牛皮也吹破了.

(8) 義雲高錄了多少法音CD ?
大家只要再想想看: 華藏寺最常說也是最根本的原因-"佛教始祖降世是因為末法時期, 佛法經文錯誤百出, 義雲高是來人世間修繕他所創立的佛法." 可是他沒有任何一次在大眾面前傳佛法. 而他錄的CD也沒幾片喔! 放在650MB的CD裡, 全部也不須要超過10片. (除非你每30分鐘的講話就要換張CD錄.) 這是不是明顯失職? 大家再看本文最上圖, 華藏寺對外展示的圖中至少有200片CD. 為何要這樣誇張不誠實? 又在製造假象.

(9) 義雲高正事不做, 卻做了很多藝術作品, 還開一間畫廊(號稱"美國國際美術館")
義雲高似乎是有一些術作品, 還在舊金山開了一間"美國國際美術館". 是否是他本人的作品, 外人無法知曉. 華藏寺也不斷刻意對外宣傳他的偉大藝術成就. 我個人覺得這間畫廊, 卻號稱是"美國的", "國際的", "美術館級", 實在是太誇張了. 不過這也與義雲高集團沽名釣譽的其他組織名稱做法一致.
最重要的是, 做藝術品完全不是佛陀降世人間的目的啊! 有沒有搞錯? 還是佛法已經全部修繕完畢呢? 華藏寺隆慧法師不是一直最愛說: "現在是末法時期, ...". 那你義雲高身為降世始佛為何還會有空做這麼多的藝術作品? 專程讓你降世人間, 你卻正事不做. 這個世界藝術家很多, 許多還流浪街頭, 不差你一個. 學校需要國文老師, 卻來個美術老師, 而且上國文課時只放錄音從不出面, 天天躲在自己房間作畫. 這樣的國文老師你要不要? 他是不是真的國文老師啊?

為什麼要做藝術品 ? 
因為佛陀親手做的藝術品, 虔誠的信徒會願意出天價收購. That's Why. Period.

(10) 義雲高的法音CD無文字印刷
為什麼? 不是說要利益眾生宏揚佛法嗎? 法音CD卻不準拷貝外流. 印刷品會更快傳佛音給各角落的社會大眾. 在學習上用眼看又比用耳聽快10倍以上! 所以根本沒理由不用文字印刷. 如果目的是要信徒好好聽聞佛陀師爺講佛法, 那又為何不含錄影只有錄音. 真正原因是印刷品很容易做比較, 很快就會被看出是否有抄襲他人作品, 很快就會被看出是否有真正份量, 內含與架構.  另一個原因是義雲高集團只在乎能信他們很深入的信徒, 如果你只是淺嘗一下, 他們並不希罕. 而只有信的深入的人, 才會常到聞法中心花時間乖乖跪好, 恭聽CD. 這類信徒也會捐較多的錢給法會, 其他都是賠錢貨. 這是神棍招生的基本原則: "山不在高, 有仙則靈. 信徒不在多, 願意送錢才行.". "利益眾生"是"利益要給眾生"? 還是"利益從大眾生出"?